Перейти к основному содержанию

В сквере имени Василия Маргелова состоялся митинг в честь Дня ВДВ

Беглов, день ВДВ, сквер имени Василия Маргелова
© gov.spb.ru

В Приморском районе города губернатор поздравил с праздником представителей воздушно-десантных войск.

В понедельник, 2 августа, глава Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном митинге, посвящённом Дню ВДВ. По традиции он состоялся в сквере имени Василия Маргелова, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Первая боевая страница наших десантников – ленинградская. Девяносто лет назад был сформирован первый воздушно-модернизированный отряд десанта, который стал основой воздушно-десантных войск», - сказал градоначальник.

Глава города напомнил, что огромный вклад в становление этого рода войск внёс Герой Советского Союза Василий Маргелов. В Великую Отечественную войну он оборонял Ленинград, воевал на Волховском и Ленинградском фронтах, а после боевых действий более 20 лет командовал воздушно-десантными войсками.

Беглов, день ВДВ, сквер имени Василия Маргелова
© gov.spb.ru

Воинов-десантников, ветеранов ВДВ также поздравили спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и заместитель руководителя Союза десантников России в СЗФО, председатель Санкт-Петербургского клуба ветеранов воздушно-десантных войск Александр Турков.

По данным Смольного, сейчас в Северной столице проживает более 50 тысяч воинов, прошедших школу мужества в Воздушно-десантных войсках. В последний призыв ряды десантников пополнили 72 молодых петербуржца.

Напомним, в этом году День ВДВ в Петербурге решили отмечать без массовых мероприятий из-за коронавирусных ограничений. «Водоканал» попросил жителей не купаться в фонтанах по случаю праздника, поскольку это небезопасно и негигиенично.