Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Власти Петербурга передали фонду «Газпрома» теплицы Таврического сада

общественное пространство в оранжереях Таврического сада
© gov.spb.ru

В Северной столице согласовали предоставление земли в рамках инвестиционного проекта.

В понедельник, 2 августа, стало известно, что власти Петербурга передали фонду «Газпром социальные инициативы» два участка общей площадью более 28 тысяч квадратных метров на Потёмкинской улице для создания нового общественного пространства. Оно появится в реконструированных оранжереях Таврического сада к июлю 2025 года, заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании местного правительства.

«Это один из долгожданных проектов для нашего города. Нам удалось договориться с "Газпромом" по поводу реконструкции этого объекта при том, что он всё равно остаётся в собственности города», - сказал градоначальник.

В прошлом году Смольный подписал концессионное соглашение с фондом «Газпрома» о реконструкции и приспособлении оранжерей Таврического сада под открытое общественного пространство. Контракт рассчитан на 49 лет.

Напомним, в минувшие выходные в Кронштадте открыли вторую очередь парка «Патриот» в рамках проекта «Наследие Петра Великого — достояние Российского флота». В одной из выставочных зон представлены 50 исторических и современных якорей, рейдовые бочки, сигнальные буи и различная военная техника.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен