Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Кронштадте открыли вторую очередь парка «Патриот»

Кронштадт, Беглов
© Смольный

Власти Северной столицы будут улучшать инфраструктуру острова Котлин.

В субботу, 31 июля, в Кронштадте открыли вторую очередь парка «Патриот» в рамках проекта «Наследие Петра Великого — достояние Российского флота». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В Доковом адмиралтействе стало доступно общественное пространство в виде исторического и научно-образовательного комплекса под открытым небом, создано девять выставочных зон.

В одной из них представили 50 исторических и современных якорей, рейдовые бочки, сигнальные буи и различную военную технику. Для парка создали удобную инфраструктуру, он пригоден для маломобильных граждан за счёт обустройства безбарьерных подходов, пандусов и подъёмников.

На мероприятии открытия присутствовал представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, заместитель командующего ЗВО Владимир Кочетков, губернатор Петербурга Александр Беглов.

Последний отметил, что в планы по обновлению Кронштадта входит реставрация всего комплекса Докового адмиралтейства. Он добавил, что для острова Котлин реализуют проект новой развязки с КАД и отремонтируют дороги.

В Смольном добавили, что в ближайшие планы по благоустройству острова входит ремонт фортов. На одном из них, форте Александра I, уже ведутся работы — возводится временная кровля, усиливаются перемычки, вывозится мусор.

Напомним, в минувшие выходные в Кронштадте открыли памятник серому тюленю. Его установили на территории музейно-исторического парка «Остров фортов».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен