Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Лисовец: в Петербурге заболеваемость ковидом у привитых не превышает 2%

Дмитрий Лисовец
© vk.com/lisovets_d

Власти Северной столицы оценили количество заразившихся COVID-19 после вакцинации.

Во вторник, 3 августа, глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил, что заболеваемость коронавирусом у привитых горожан не превышает 2%. Это соответствует среднероссийским показателям, написал чиновник на своей странице «ВКонтакте».

Руководитель ведомства отметил, что у петербуржцев с прививкой шанс заболеть в 20 раньше меньше, чем у не иммунизированных.

«У медицинского сообщества города не осталось сомнений в том, что российская вакцина является мощным защитным барьером на пути распространения инфекции», — написал Лисовец.

Он также добавил, что привитые горожане легче переносят болезнь и обычно не нуждаются в кислородной поддержке. В больницу они попадают только с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.

По информации Лисовца, на сегодня в Северной столице полностью вакцинированы 1 012 316 жителей, первый компонент поставили 1 334 850 людям.

Кроме того, глава комздрава прокомментировал информацию о сравнительной эффективности российских препаратов от коронавируса. Накануне появились данные, что в Петербурге меньше всего людей заболевают после «КовиВака», а чаще других ковидом заражаются привитые «ЭпиВакКороной» и «Спутником V».

«Выводы некорректно делать на основе общей статистики заболеваемости среди вакцинированных без учёта других данных, например, возраста. Отмечу, что вакцинация "КовиВаком" не проводится у лиц старше 60 лет. А вакциной "Спутник V" привито более 340 тысяч жителей Петербурга возрастной категории 60+, что составляет более трети от общего числа прошедших вакцинацию», — написал чиновник.

Он подчеркнул, что высокий защитный уровень «Спутника V», в том числе у лиц старшего возраста, очевиден.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге после полной вакцинации коронавирусом заболели почти 15 тысяч человек. После первого компонента COVID-19 диагностировали у семи тысяч петербуржцев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен