Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В администрации Всеволожского района Ленобласти прошли обыски

полиция
© Форпост Северо-Запад

Во Всеволожском районе 47-го региона к чиновникам пришли правоохранители.

Во вторник, 3 августа, утром в администрации Всеволожского района Ленобласти начались обыски с участием представителей экономической полиции регионального Главка. Об этом «Форпосту» сообщили в местной пресс-службе.

Из здания на Колтушском шоссе правоохранители изъяли некоторые документы, однако задерживать никого не стали.

В администрации отметили, что следственные мероприятия касаются махинаций с землёй с небольшой постройкой во Всеволожске. Участок продали за 15% от кадастровой стоимости. При этом в пресс-службе уточнили, что незаконные действия связаны с 2014-2016 годами, когда полномочия по данной земле были в руках петербургской власти. Обыски продолжаются.

Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

По данным «Форпоста», стоимость земельного участка согласно кадастровой оценке значилась в 784 тысячи рублей. Однако продали его за 117 600 рублей, то есть за 15% стоимости. Таким образом, ущерб составил 666 400 рублей.

Напомним, на прошлой неделе в администрации Бугровского сельского поселения прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве. Также сотрудники экономической полиции провели следственные действия ещё по 20 адресам, в том числе в доме у бывшего главы Бугров Геннадия Шорохова. Позже суд арестовал его на два месяца.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен