Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге райсуд отказал трансгендеру в материнстве

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице сменивший пол мужчина не смог стать матерью своих детей.

Во вторник, 3 августа, районный суд Петербурга отказался признать горожанку матерью своих детей. Женщина раньше была их отцом, но затем сменила пол. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как пояснили в инстанции, у двоих горожан, условных Евгении и Марии, появились на свет несколько детей, им выдали свидетельства о рождении. Мать позже скончалась. Отец сделал операцию по смене пола и стал женщиной, получив новые документы.

Законная представительница детей, теперь уже Евгения, обратилась в ЗАГС, чтобы её вписали в документы в качестве матери детей, а в графе отцовства поставили прочерк. Ей отказали и петербурженка пошла в суд.

Своё заявление женщина объяснила дискриминацией, которой она подвергается. Ей каждый раз было не по себе, когда приходилось объяснять, почему она по документам отец, а выглядит как мать.

В районном суде женщине отказали. Там посчитали, что интересы детей превыше всего.

«Дети должны знать своих биологических родителей. В случае же удовлетворения заявления данные о биологической матери исчезают», — подчеркнули в инстанции.

С таким решением согласилась и апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда.

Напомним, в конце мая петербургский прокурор попросил суд запретить группу «Российская ЛГБТ-сеть» в Facebook. Сообщество, по мнению экспертов, создаёт привлекательный образ гомосексуализма.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен