Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Во всех районах Петербурга появятся кризисные центры для женщин

женщина, компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице усилят меры помощи для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Во вторник, 3 августа, стало известно, что во всех районах Петербурга появятся кризисные центры для женщин. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по социальной политике.

Сейчас такие убежища созданы в Василеостровском, Калининском, Красносельском, Кронштадтском, Московском, Невском, Петродворцовом и Центральном. В первом полугодии 2021-го соцуслуги в данных отделениях получили 32 женщины и 51 ребёнок, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

«Главная задача специалистов – предоставить убежище и помочь преодолеть кризисную ситуацию, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности и уверенной в завтрашнем дне. Считаем, что такая помощь должна быть максимально доступна и приближена к месту проживания. Более того, сейчас рассматривается возможность создания аналогичных кризисных центров для мужчин, поскольку видим такую потребность со стороны петербуржцев», - отметила замглавы комитета по соцполитике Елена Фидрикова.

Чиновница напомнила, что Петербург стал первым регионов в России, где сформировалась новая система оказания социальной помощи женщинам, попавшим в беду. Именно в городе на Неве создали первый кризисный центр для горожанок, пострадавших от насилия, первые специализированные отделения, предоставляющие социальные услуги несовершеннолетним беременным и молодым мамам, а также тем, кто освободился из мест лишения свободы.

Сейчас все эти отделения сосредоточены в одном учреждении - Кризисном центре помощи женщинам, который находится в ведении комитета по соцполитике. За годы существования данной организации специалисты помогли более 4000 женщин и детей.

Напомним, в начале этого года в Петербурге заработала горячая линия помощи отцам, столкнувшимся с синдромом отчуждения родителя. Порой он возникает у ребёнка после развода пары или когда один из взрослых пытается манипулировать ситуацией, настраивать окружающих против второй половины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен