Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Компанию из Парголово оштрафовали за зловоние от сжигания отходов

дым
© ДТП и ЧП

Жителей Выборгского района города избавили от запаха гари.

В среду, 4 августа, стало известно, что комитет по природопользованию Петербурга оштрафовал юридическое лицо за сжигание отходов в промзоне близ Заречной улицы в Парголово. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

О неприятном запахе гари жители Выборгского района сообщали ещё в июне. Тогда же чиновники начали проверку. Они выехали на производственную территорию и нашли там остатки золы.

Позже комитет обратился в прокуратуру, чтобы вычислить виновных в сжигании отходов.

«В рамках совместной проверки в июле на территории зафиксирован непосредственно факт сжигания отходов. По объяснениям работника организации, он загрузил в металлическую бочку бетонную сваю в пластмассовой форме, мусор с площадки, бытовые отходы из пластика, промасленную ветошь и поджёг их», — отметили в ведомстве.

На предприятии специалисты также нашли отработанные покрышки, тару из-под моторных масел, отходы бетона. Всё это хранилось в неположенном месте.

В итоге за сжигание мусора комитет привлёк к ответственности «пиромана» и саму организацию. Юрлицу выписали штраф в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, в минувший понедельник петербургский суд обязала ООО «Инвестиции и активы» избавиться от незаконной свалки в Шушарах. На полигоне нашли отходы IV и V классов опасности.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен