Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Смольный решил регламентировать размещение пунктов кикшеринга

электросамокаты, самокаты
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице готовы упорядочить правила расстановки электротранспорта.

В среду, 4 августа, на сайте Смольного опубликовали постановление о внесении изменений в правила благоустройства, чтобы регламентировать размещение пунктов кикшеринга. Документ подготовил комитет по транспорту.

Проект вводит понятие «пункт проката средств индивидуальной мобильности».

«Уличное оборудование, предназначенное для предоставления владельцами средств индивидуальной мобильности: самокатов, электросамокатов, электроскейтбордов, гироскутеров, сигвеев, моноколёс, на основании гражданско-правовых договоров в пользование физическим и юридическим лицам», - говорится в тексте документа.

Проект их размещения не понадобится при условии, что площадь объекта будет равна площади выделенного участка. Кроме того, всё должно соответствовать эстетическим требованиям.

При этом власти допустили оставление (возврат) средств индивидуальной мобильности за пределами пунктов проката. Вывоз самокатов включили в уборку территорий, для этого чиновники прописали отдельный порядок.

Так, районная администрация проверит брошенный электротранспорт, составит акт, после чего отправит его к месту хранения, которое выделит сама. Владелец должен подать заявление по специальной форме, затем ему выдадут транспорт.

Напомним, в середине июля Смольный ужесточил работу кикшерингов. Власти запретили оставлять самокаты у общественных остановок и вестибюлей метро, на газонах и на территории зелёных насаждений. В некоторых зонах Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов скоростной режим снизили до 15 км/ч.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен