Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Смольный ужесточил работу кикшерингов

Электросамокаты Whoosh
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице внесли изменения в правила проката электросамокатов.

Во вторник, 13 июля, в Петербурге актуализировали соглашение с операторами сервисов аренды. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Решение было принято на заседании рабочей группы. Так, в обновлённом приложении к заключённом между городом и представителями кикшеринга договору, внесли изменения в список адресов, по которым запрещено размещать и завершат прокат самокатов.

Нельзя оставлять электротранспорт у общественных остановок и вестибюлей метро, на газонах, в парках и садах, на мостах и ряде площадей и улиц в исторической части Северной столицы. По Петербургу можно передвигаться только со скоростью 20 км/ч. При этом в некоторых зонах Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов скоростной режим снизили до 15 км/ч.

Кроме того, запрещено передвигаться на электросамокате в пьяном виде, несовершеннолетним и двум и более лицам.

В комтрансе также предложили развивать точки проката данного вида транспорта в «спальных» районах с широкими улицами.

Напомним, на фоне происшествий с участием электросамокатов сервисы кикшеринга в начале июня внезапно убрали весь свой транспорт с петербургских улиц до подписания соглашения со Смольным о правилах их работы. Вскоре документ был принят. После этого жителям вновь предоставили возможность пользоваться самокатами.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен