Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Апелляционный суд позволил построить скандальный фуд-молл в Мурино

стройка
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти не прислушались к местным активистам.

В четверг, 5 августа, стало известно, что компания «Рента Инвест» намерена возобновить работы по возвышению фуд-молла в Мурино. Это стало возможным после того, как Апелляционный суд признал незаконным решение главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрея Низовского об отмене права на строительство объекта, сообщил РБК.

Стройка комплекса заморожено по инициативе местных активистов. Они активно препятствовали работам на бульваре Менделеева и появлению 50 ресторанов с инвестициями в размере 200 миллионов рублей.

Градозащитников поддержали муниципалы, после подключилась администрация Мурино и попыталась ограничить право на пользование земли. Проволочки стали причиной убытков компании, в январском иске они были оценены в 1,4 миллиона рублей. Глава «Рента Инвест» Артём Гудченко заявил, что утерянное он попытается вернуть через суд, направив претензию Всеволожскому району.

Предприниматель также заявил о намерении незамедлительно приступить к подготовке стройплощадки к основным работам. Местные активисты считают, что спешка застройщика объясняется сроками — разрешение на строительство истекает в конце 2021 года без возможности дальнейшего продления.

Напомним, в январе жители Мурино сумели отстоять зелёную зону на бульваре Менделеева. Это стало возможным благодаря переводу участка в категорию рекреационной зоны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен