Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Индийского продюсера фильма «Кобра» обвинили в обмане при съёмках в Петербурге

камера
© Общественное достояние

В Северной столице киноработники остались без денег.

В четверг, 5 августа, стало известно, что Межрегиональный профсоюз кинематографистов обратился в прокуратуру Петербурга. Организация заявила, что киноработники не получили оплату за свою работу над индийским фильмом «Кобра», который снимали с февраля по марта этого года в Северной столице и Ленинградской области. Об этом сообщили в группе профсоюза в Facebook.

Съёмки картины проходили в Екатерининском и Гатчинском дворцах, Русском музее, Петропавловской крепости и других исторических и музейных локациях. При этом, как утверждает съёмочная группа, контрагент с российской стороны не заключил ни одного контракта с работниками. Общий объём задолженности составил несколько миллионов рублей.

«Деятельность подобных "чёрных продюсеров" ставит под угрозу международное сотрудничество России и Индии в аудиовизуальной сфере, соглашение о котором было подписано странами в 2019 году», - добавили в профсоюзе.

Отметим, производством «Кобры» занималась компания Seven Screen Studios, продюсеры - индийский бизнесмен Аллал Катхан Каси Висванатхан и граждинан России Тарас Рыжик.

Напомним, в мае 2019 года сообщалось, что Петербург станет новой съёмочной площадкой для индийских фильмов. Также обсуждалась возможность организовать в городе на Неве одну из церемоний награждения Болливуда.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен