Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

На новые дороги и развязку в Кронштадте потратят восемь миллиардов рублей

Кронштадт, ремонт дорог
© КРТИ

В Кронштадтском районе города расширят улично-дорожную сеть.

В четверг, 5 августа, стало известно, что к 2025 году в Кронштадте появятся семь новых объектов транспортной инфраструктуры. Работы проведут в рамках проекта создания на острове Котлин туристско-рекреационного кластера, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Новые дороги построят в седьмом и восьмом кварталах, реконструируют участки Цитадельской дороги (от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе) и Кронштадтского шоссе (от КЗС до Цитадельской дороги). Также проложат новый отрезок Цитадельского шоссе от Цитадельской дороги до улицы Адмирала Грейга, а дорожное покрытие данной магистрали от улицы Гидростроителей до улицы Литке обновят. В результате Цитадельское шоссе станет дублирующей трассой для выезда на КАД.

Также на деньги Смольного обустроят пешеходную набережную от перспективного продолжения улицы Адмирала Грейга до сквера Инчхон.

Общая протяжённость новых дорог составит порядка 10,5 километра.

А вот развязку Комплекса защитных сооружений Петербурга и Кронштадтского шоссе построят за счёт федерального бюджета.

В Смольном отметили, что по всем объектам сейчас готовится необходимая документация. Общий объём инвестиций составит более восьми миллиардов рублей. Из них 4,9 миллиарда направят власти Петербурга, 3,5 миллиона — инвестор АНО «Остров фортов» и три миллиарда — правительство России.

Напомним, 31 июля в Кронштадте открыли вторую очередь парка «Патриот». Там обустроили общественное пространство в виде исторического и научно-образовательного комплекса под открытым небом и девять выставочных зон.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен