Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

С начала августа в семи районах Петербурга убрали незаконные автостоянки

ККИ и нелегальные автостоянки
© gov.spb.ru

В Северной столице избавились от парковок без лицензии.

В четверг, 5 августа, стало известно, что с начала месяца в Петербурге освободили 14 земельных участков от незаконных автомобильных стоянок. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

Проверки прошли в Василеостровском, Выборгском, Фрунзенском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском и Кировском районах. Нелегальные автостоянки нашли на следующих проспектах: Екатерининский, Ириновский, Энгельса, Северный, Комендантский, Маршала Жукова и Ударников, на Выборгском шоссе и Сиреневом бульваре, а также на улицах Солдата Корзуна, Белградской, Малой Балканской, Коммуны и Хасанской.

ККИ и нелегальные автостоянки
© gov.spb.ru
ККИ и нелегальные автостоянки
© gov.spb.ru

Всем владельцам незаконных парковок предлагали освободить занимаемую территорию добровольно, однако большинство из них этого не сделали.

Теперь нарушителей привлекут к административной ответственности за самовольное размещение элементов благоустройства. Кроме того, владельцам нелегальных автостоянок придётся оплатить стоимость работ по ликвидации объектов.

Напомним, за две недели в Петербурге закрыли порядка 40 точек по продаже дынь и арбузов. Всё оборудование у торговцев изъяли и отправили на склад временного хранения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен