Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Ударивший полицейских на январском митинге петербуржец получил 4,5 года колонии

Винтилово
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице обвиняемый в насилии признал свою вину.

В четверг, 5 августа, Октябрьский районный суд Петербурга определил наказание для Николая Девятого, ударившего сотрудника ГИБДД и полицейского на митинге 23 января. Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе судов города.

Суд назначил мужчине 4,5 года колонии общего режима, также он заплатит по 150 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего.

Отметим, как полагало следствие, днём 23 января 2021 года Девятый принимал участие в митинге в поддержку политика Алексея Навального на Сенатской площади. Мужчина разбросал по проезжей части металлические ограждения, а затем, увидев сотрудника ГИБДД, ставившего их на место, ногой выбил ограждения из его рук и ударил кулаком по лицу.

Затем горожанин пытался сбежать и ударил преследовавшего его полицейского. У правоохранителя диагностировали закрытую тупую травму головы.

В отношении Девятого было возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он признал вину.

Напомним, в начале июля жительница Петербурга, которую в январе задержали на митинге, выиграла суд у полиции. Выяснилось, что девушку незаконно заставили сдать отпечатки пальцев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен