Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

СК возбудил уголовное дело после смертельного ДТП в Турции с российскими туристами

Авария, Анталья
© ensonhaber.com

Следователи РФ организовали разбирательство по факту гибели соотечественников на зарубежном курорте.

В пятницу, 6 августа, Следственный комитет по Самарской области возбудил уголовное дело после смертельной аварии в Турции. Об этом говорится на сайте Следкома.

Инцидент квалифицировали по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 2 августа 2021 года в районе шести вечера водитель туристического автобуса на пути в аэропорт Антальи из Алании устроил ДТП. В результате аварии травмы получили 19 жителей Самарской области, ещё трое погибли, в том числе несовершеннолетний.

В настоящее время по уголовному делу готовится запрос о правовой помощи к турецкой стороне, изымается важная для следствия документация. После возвращения граждан в РФ будет назначен ряд экспертных исследований.

Напомним, ранее сообщалось, что в аварии близ Антальи скончались четыре туриста, порядка 16 получили травмы. Всего в салоне автобуса было 22 человека.

Позже стало известно, что шестеро из пострадавших проходят лечение в Турции. Страховая компания и туроператор взяли на себя все расходы, связанные с инцидентом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен