Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

В Петербурге обсудили визуальную составляющую проекта развития Пулково

Пулково
© Воздушные ворота Северной столицы

Воздушную гавань Северной столице готовят к преображению.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что в Петербурге продолжается обсуждение мастер-плана по развитию Пулково. Председатель городского комитета по транспорту Кирилл Поляков обратил внимание не только на техническую составляющую проекта модернизации, но и на дизайнерские проработки, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Очень важна архитектурная концепция. Необходимо определиться с идеологией нового терминала и разработать визуальный проект внешнего и внутреннего дизайна. Человеку во время ожидания своего рейса должно быть комфортно там находиться и иметь возможность интересно провести это время», — заявил Поляков.

Отметим, за минувшие семь месяцев этого года пассажиропоток петербургского аэропорта составил 9,3 миллиона человек. На региональных направлениях Пулково обслужил на 59% больше пассажиров, чем за этот же период в 2019-м — свыше 6,2 миллиона человек. Больше всего из Северной столицы летали в Москву, Сочи, Калининград, Стамбул, Анталью и в Ларнаку.

Напомним, к 2025 году аэрогавань Петербурга ждут глобальные изменения. Например, здесь появится дополнительный терминал для обслуживания пользователей, что позволит увеличить пропускную способность воздушных ворот до 40 миллионов человек в год.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен