Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

В Петербурге спрос на новостройки упал из-за программы льготной ипотеки

ипотека
© Общественное достояние

Эксперт объяснил снижение популярности квартир в новых домах Северной столицы.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что в Петербурге спрос на жильё в новостройках заметно снизился. Причиной стало изменение программы льготной ипотеки, сообщили в РБК.

С 1 июля власти подняли ставку по «кредиту» с 6,5% до 7% годовых. При этом максимальная планка выдаваемых средств упала с 12 до трёх миллионов рублей для всех регионов и городов страны.

Руководитель департамента ипотечного кредитования «НДВ Супермаркет Недвижимости» Евгений Парфенюк считает, что на снижение спроса повлияли именно ограничения по сумме. Он полагает, что это «автоматически делает невозможным» приобретение жилья в Петербурге.

При этом эксперт напомнил о сезоне отпусков, во время которого потенциальные покупатели оставляют решения по важным покупкам на осень.

Напомним, в минувший понедельник Банк России сообщал о резком скачке по объёму ипотечных кредитов в Северной столице. За первые полугодие показатель составил 180,86 миллиарда, что в 1,7 раза превышает прошлогодний показатель за аналогичный период времени.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен