Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В Петербурге овчарка Есения помогла полицейским найти насильника-рецидивиста

Овчарка Есения
© ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В Выборгском районе города произошло преступление сексуального характера.

В воскресенье, 8 августа, стало известно, что накануне в Петербурге на Большом Сампсониевском проспекте по горячим следам задержали насильника-рецидивиста.

Как рассказали «Форпосту» в региональном Главке, об изнасиловании заявила жительница Самарской области. Она сообщила, что к ней возле второго корпуса дома № 4 по Выборгской улице обратился представившийся Иваном мужчина и попросил о помощи.

Злоумышленник завёл женщину в парадную расселённого дома, стал угрожать ножом, избил и надругался. Потерпевшую отвезли в больницу.

На поиск насильника отправились наряды полиции, а также кинолог с овчаркой Есенией. Собака уверенно взяла след и привела правоохранителей к дому № 21 по Большому Сампсониевскому проспекту. Во дворе сыщица среагировала на двоих мужчин, выходящих из парадной. Один из них подходил под описание потерпевшей.

Подозреваемого доставили в отдел полиции. Им оказался 43-летний петербуржец, ранее судимый за преступления сексуального характера. Проверка подтвердила причастность горожанина к нападению.

Напомним, в середине июля в Петербурге служебная собака Есения нашла пропавшего ребёнка. Его обнаружили в бытовке, расположенной на одном из участков садоводства «Электроаппарат». Потерявшийся мальчик мирно спал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен