Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Горный университет переходит на раздельный сбор мусора

Мусор
© Форпост Северо-Запад

На территории трех учебных корпусов и девяти общежитий петербургского вуза размещен 51 бак для пластика, стекла и бумаги

Вывозом вторсырья будет заниматься «Петро-Васт». Договор с компанией дает гарантию, что мусор будет доставлен на утилизацию, и отправленные в контейнер бутылка, коробка или пластиковый стакан пойдут именно на переработку, а не окажутся на общей свалке.

«Мы уже давно планировали установить контейнеры, поскольку утилизация – это не просто дань моде, а один из самых простых и эффективных способов снизить нагрузку на окружающую среду. Также мы делаем это для того, чтобы уменьшить объем коммунальных отходов. С сентября, когда начнется учебный процесс, мы поймем, насколько востребованы контейнеры и стоит ли увеличить их количество», - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Горного университета Вероника Мальцева.

Она отметила, что раздельный сбор мусора - это не только эффективный инструмент, позволяющий снизить уровень загрязнения природы, но и наглядная демонстрация начального этапа цикла переработки. Ознакомиться с дальнейшими стадиями этого процесса студенты могут во время практических занятий на профильных предприятиях.

Мусор1
© Форпост Северо-Запад

«Вторичное сырье мы будем продавать. Если поймем, что это необходимо студентам и преподавателям, то будем думать над размещением новых контейнеров или начнем чаще вывозить мусор. Окончательно понять, насколько востребован раздельный сбор, сможем уже к новому году», - добавила Вероника Мальцева.

В Санкт-Петербургском горном университете постоянно работают над повышением экологической культуры учащихся. Это особенно актуально в связи с тем, что большинство из них свяжет свою карьеру с работой на добывающих и перерабатывающих предприятиях. А минимизация техногенного воздействия на биосферу - одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед горной отраслью.

мусор2
© Форпост Северо-Запад

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен