Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Лукашенко заявил о скором уходе с поста президента Белоруссии

Александр Лукашенко
© kremlin.ru

Руководитель соседней с РФ республики рассказал о намерении покинуть кресло главы государства.

В понедельник, 9 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что «очень скоро» его может сменить другой человек в кресле руководителя страны. Он заявил об этом в «Большом разговоре с президентом» с участием общественников, журналистов и экспертного сообщества.

«Я вросся в эту страну, она — в меня. И я не понимаю, как можно жить: на пенсию уйти или заниматься каким-то другим делом — я это пока не представляю. Это не значит, что я вцепился и посиневшими пальцами буду держаться за это кресло. Нет. После меня придут люди, даже очень скоро. Не надо гадать, когда уйдёт Лукашенко и так далее. Очень скоро», — сказал глава белорусского государства.

На пресс-конференции Лукашенко также заявил, что есть 15-20 человек, которые через какое-то время смогут претендовать на его пост.

«Они могут вырасти в президенты, они в чём-то похожи на меня», — сказал лидер страны.

Кроме того, Лукашенко считает, что в новой Конституции Белоруссии часть властных полномочий стратегического характера надо будет передать Всебелорусскому народному собранию.

Напомним, в начале июля Лукашенко встречался в Петербурге с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили развитие сотрудничества в различных сферах и международную проблематику.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен