Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

На Лиговском нарисовали граффити с изображением балерины Ксешинской

граффити с ксешинской
© Нетипичный Питер | Санкт-Петербург

В Центральном районе города появился рисунок с лицом примы балета царских времён.

В понедельник, 9 августа, стало известно, что на фасаде дома № 141Б на Лиговском проспекте в Петербурге нарисовали граффити с изображением балерины Матильды Ксешинской. Соответствующие фотографии появились в группе «Нетипичный Питер | Санкт-Петербург».

«На Лиговском проспекте на фасаде дома 141/Б появился портрет примы-балерины Матильды Кшесинской», — написал анонимный автор поста.

На опубликованных фотографиях изображено здание, напоминающее Мариинский театр, а также женщина, очень похожая по портрету с Ксешинской. Артистку изобразили в анфас, её взгляд направлен в сторону.

В администрации Центрального района «Форпосту» сообщили, что об изображении ничего не знают. Однако заверили, что будут искать автора и выяснять, было ли согласовано граффити. Если с властями никто не договаривался, рисунок закрасят.

Отметим, Матильда Ксешинская — российская артистка балета и педагог польского происхождения, прима-балерина Мариинского театра и заслуженная артистка Императорских театров. По воспоминаниям некоторых современников, у Ксешинской был роман с наследником престола Николаем II.

Напомним, на прошлой неделе администрация Выборгского района Петербурга пообещала закрасить граффити в поддержку российских олимпийцев на стене дома № 3 в Евпаторийском переулке. По данному адресу располагается промышленное предприятие. По информации гендиректора компании, создание рисунка с ними не согласовали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен