Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербуржцы выстроились в очередь перед пунктом вакцинации в «Галерее»

пункт вакцинации в Галерее
© Форпост Северо-Запад

Самая крупная площадка для прохождения иммунизации в Северной столице пользуется популярностью.

В понедельник, 9 августа, в десять утра в ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте в Петербурге после тестового режима работы открылся пункт вакцинации. За первый час туда пришли порядка 30 человек, сообщил корреспондент «Форпоста».

Несмотря на популярность прививочной станции, некоторые горожане решили пройти иммунизацию по «настойчивой рекомендации» работодателей. Так, одна из стоящих в очереди девушек рассказала, что трудится в «СберМаркете». К вакцине она относится негативно, однако без неё может лишиться рабочего места.

«С работы увольняют, в "СберМаркете", на словах всё объясняли. Планирую медотвод получить. Не хотелось бы эту гадость колоть, потому что от неё умирают», — сказала горожанка.

пункт вакцинации в Галерее
© Форпост Северо-Запад

Аналогичный мотив преследовал другой молодой человек, который работает в общепите «Галереи».

«Мой руководитель сказал, что без вакцинации не допустит меня к работе, вот приходится делать, чтобы хоть как-то работать. До этого не планировал прививаться, столько отрицательных отзывов. Очень страшно — некоторые родные делали и они очень плохо перенесли всё это. Поэтому не хотелось бы рисковать», - пояснил петербуржец.

Одна из студенток, пришедших на вакцинацию, рассказала «Форпосту», что также не хотела прививаться, но обстоятельства вынудили пройти иммунизацию. Например, отказ от прививки сказался бы на её учебном процессе.

пункт вакцинации в Галерее
© Форпост Северо-Запад

Другая петербурженка решила привиться только сейчас, поскольку узнала, что в «Галерее» есть «Спутник Лайт». Она уже переболела коронавирусом и не захотела вакцинироваться в два этапа

Ещё одна местная жительница сегодня завершила ревакцинацию. На повторную прививку женщина пошла, поскольку не хочет заражать своих родных.

Напомним, прививочный пункт в «Галерее» заработал в штатном режиме на прошлой неделе. В Смольном тогда объяснили, что раньше срока станцию открыли, поскольку хотели проверить её функциональность. В день она может принять 1000 человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен