Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Власти Петербурга запретили строить жильё без школ и детсадов

новостройка
© Общественное достояние

Градостроителей в Северной столице обязали заботиться о здоровье и образовании населения.

В понедельник, 9 августа, стало известно, что власти Петербурга определили новое правило для городских застройщиков. Вместе с жилыми комплексами они должны будут возводить социальные объекты, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Градостроителям поставили ещё одно условие — передачу школ, детсадов и поликлиник в собственность Северной столицы.

«Город работает над ликвидацией дисбаланса между жилой и социальной застройкой, особенно в новостройках. Нужно активнее создавать социальную инфраструктуру и привлекать к этому инвесторов», — сказал губернатор города Александр Беглов.

В Смольном также отчитались, что одну компанию уже проверили на соответствие новым правилам. Так, «РСТИ-Нова» параллельно с возведением в Московском районе 44 тысяч квадратных метров жилья должна будет построить и передать городу детский сад на 100 мест и школу на 200.

Застройщик также должен будет спроектировать и соорудить внутриквартальные проезды с дальнейшей безвозмездной передачей их в собственность города. Кроме того, компания отдаст городу под объект здравоохранения встроенное нежилое помещение общей площадью 300 квадратных метров.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге достроили девять проблемных домов из 22 запланированных на 2021 год. Также сейчас завершается работа над двумя многоуровневыми парковками и одним ТРЦ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен