Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

На петербургской дамбе постоянно живут около 20 колоний птиц

петербургская дамба
© Дирекция комплекса защитных сооружений

В Северной столице рассказали об объёме очищенной воды, попадающей в Финский залив.

Во вторник, 10 августа, стало известно, что на территории петербургской дамбы постоянно проживают 20 видов птиц. Из-за пернатого соседства руководству пришлось менять сроки регламента ведения работ, сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации дирекции Комплекса защитных сооружений Петербурга Игорь Полищук.

«Птицы останавливаются на КЗС во время миграции, более 42 видов орнитологи у нас насчитали. Помимо них примерно 20 колоний живут у нас постоянно. В связи с этим мы не может убирать растительность с финской стороны, когда они устраивают гнёзда и выращивают птенцов. Это привело к изменению внутреннего регламента для комфортного существования птиц», — пояснил спикер.

Полищук также отметил, что на дамбе следят за экологией вод Финского залива. Так, вся влага, которая попадает на проезжую часть, проходит очистку. За всё время работы сооружения было отфильтровано порядка трёх миллионов кубометров.

Напомним, на прошлой неделе краснокнижные скопы покинули гнездовье в Юнтоловском заказнике Петербурга. Теперь птицам придётся окрепнуть для скорого перелёта в Африку, где они будут зимовать.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен