Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

ЦИК: половина из всех обращений по поводу выборов поступила из Петербурга

памфилова
© vk.com/cikrussia

В Северную столицу прибыла комиссия из Москвы.

В среду, 11 августа, стало известно, что половина из всех обращений по поводу выборов поступила в Центризбирком из Петербурга. Об этом на сегодняшнем на заседании сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

По её словам, обращение кандидата от «Родины» и певицы Татьяны Булановой, призвавшей навести порядок в Северной столице и обеспечить партиям равные права, «подстегнуло ЦИК направить комиссию» в город на Неве. Памфилова выразила надежду на то, что это будет хорошим профилактическим и оздоравливающим фактором.

Отметим, Татьяна Буланова на минувших выходных записала видеообращение к Элле Памфиловой и опубликовала его в Instagram. Кандидат от «Родины» рассказала, что партию ограничивают в правах и добавила, что по её мнению, губернатор Александр Беглов не в курсе происходящего «беспредела».

Накануне Центризбирком заявил, что после обращения певицы в Северную столицу приедет специальная комиссия. Позже из отредактированного ответа ЦИКа пропала информация о выезде в город на Неве специалистов.

Напомним, накануне стало известно, что Татьяне Булановой отказали в регистрации кандидатом в депутаты Петербурга. Причина в собранных ею подписях избирателей, процент брака оказался слишком высок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен