Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Булановой отказали в регистрации на выборы в ЗакС Петербурга

буланова
© vk.com/bulanova.club

Известная певица не сможет баллотироваться в парламент Северной столицы.

Во вторник, 10 августа, территориальная избирательная комиссия № 17 отказала певице Татьяне Булановой в регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга. Причина в собранных ею подписях избирателей, процент брака оказался слишком высок.

Отметим, звезда эстрады собиралась баллотироваться от партии «Родина» в седьмом округе Калининского района. Она может обжаловать вердикт ТИК.

Сама Татьяна Буланова отказалась комментировать «Форпосту» решение территориальной комиссии. На сайте местного отделения партии информации об этом также нет.

Напомним, три дня назад певица опубликовала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Певица и кандидат в депутаты заявила о неравных правах для разных партий в Петербурге и призвала Памфилову навести порядок. При этом Буланова подчеркнула, что, по её мнению, губернатор города на Неве Александр Беглов не в курсе творящегося «беспредела».

Позже на слова певицы отреагировал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Он опубликовал стихотворение, в котором сравнил «Памфилову» с «Бегловым без усов».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен