Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Петербургские спортсмены привезли из Токио девять олимпийских медалей

Дина Аверина
© olympic.ru

Северная столица финансово отблагодарит призёров международных состязаний.

В среду, 11 августа, стало известно, что петербургские спортсмены привезли из Токио девять олимпийских медалей. Одна из них золотая, сообщил на пресс-конференции председатель комитета по физической культуре и спорту города Антон Шантырь.

«Подводя итоги прошедших игры спортсмены Петербурга привези девять медалей. Этими медалями были удостоены 12 спортсменов», — сказал чиновник.

Он отметил, что в Токио отправились 37 участников из Северной столицы. Однако до игр допустили 33 человека. Шантырь добавил, что на спортсменов в этом году оказывалось особое давление, которое могло сказаться на подготовке к выступлению. Оно выразилось в допинговом контроле и общении с прессой.

«Несмотря на это и все ограничения, отсутствие гимна, флага, я считаю, что сборная команды РФ не просто достойно, а феерически выступила на Олимпийских играх, получив 71 медаль», — добавил чиновник.

Шантырь также сообщил, что город материально поддержит и отблагодарит олимпийцев и их тренеров. Так, каждый получит звание заслуженного мастера спорта. Местным правительством также утверждена премия: золотая медаль предусматривает выплату в пять миллионов рублей, серебро — 2,5 миллиона рублей, бронза — 1,5 миллиона рублей. Кроме того, жилищный комитет предоставит льготу на приобретение жилья.

Напомним, 7 августа гимнастка из Петербурга Дина Аверина завоевала второе место в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Она набрала 107,650 балла по итогам четырёх упражнений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен