Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Стационары Петербурга вернутся к штатному режиму из-за снижения числа ковид-пациентов

больница, пациент
© Общественное достояние

В Северной столице уменьшат коронавирусный коечный фонд.

В среду, 11 августа, стало известно, что больница № 33, Первый Санкт-Петербургский государственный университет имени академика Павлова, Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова и Санкт-Петербургский НИИ физиопульмонологии вернутся к штатному режиму работы. С 9 августа в федеральных стационарах выведут из ковидного формата 165 коек, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«В больнице № 33 к оказанию плановой, экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи приступят ориентировочно через две недели», — отметили в местной администрации.

Так, в больнице возобновят работу отделения терапии, травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии и сердечно-сосудистой хирургии. В случае необходимости стационар смогут быстро перепрофилировать под коронавирусных больных. В настоящее время в нём проводится дезинфекция.

Отметим, перепрофилирование стационаров связано с уменьшением числа пациентов с коронавирусом.

Напомним, накануне в Петербурге резко вырос уровень госпитализации горожан с COVID-19. В стационары направили 300 местных жителей, днём ранее их было 175.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен