Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Петербуржец отправится в колонию на семь лет за попытку убить блокадницу

решетка
© Общественное достояние

В Северной столице осудили напавшего на пожилую женщину горожанина.

В четверг, 12 августа, Василеостровский райсуд определил меру наказания для жителя Петербурга Сергея Ефимова, который едва не убил в парадной блокадницу. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Мужчину отправят на семь лет в колонию строгого режима, также с него взыскали 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшей.

Установлено, что в январе у Ефимова возник конфликт с пожилой женщиной в парадной дома № 45 по 4-й линии Васильевского острова. Он хотел справить там нужду, но пенсионерка стала его выгонять.

Горожанин попытался убить блокадницу попавшимся под руку острым предметом и нанёс несколько ударов по шее, но его остановил другой жилец дома. Приехавшая полиция задержала нападавшего, а пострадавшей оказали помощь.

Ефимов в суде полностью признал свою вину. Он сообщил, что во время случившегося был пьян и уже извинился перед пожилой женщиной. Также выяснилось, что мужчина ранее был судим.

Петербуржца осудили по 30 и 105 статьям УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге арестовали мужчину, пытавшегося убить девятилетнего сына. Пьяный горожанин восемь раз ударил ребёнка, а затем начал душить.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен