Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В разбившемся на Камчатке вертолёте было шесть петербуржцев

камчатка
© Jeskela, Википедия

В дальневосточном регионе России продолжается поиск пассажиров упавшего воздушного судна.

В четверг, 12 августа, стало известно, что в разбившемся на Камчатке вертолёте Ми-8 было шесть жителей Петербурга. Также в нём находилось шестеро москвичей.

По данным «Форпоста», спасателям удалось достать из воды Виктора Стрелкина, Георгия Кованцева, Михаила Малякова, а также Анастасию Пономарёву, Николая Корженевского и Елену Антипину. Кроме того, выжили командир экипажа Николай Сорокин, штурман Яков Медведев и бортмеханик Марат Мадиев.

Двух спасённых пассажиров доставили в реанимацию.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в своём Telegram-канале сообщил, что обломки вертолёта находятся почти в километре от берега на глубине более 130 метров.

Он также отметил, что гражданские водолазы не смогли погрузиться так глубого. К поисковой операции подключили военных, которые задействуют подводные роботизированные аппараты. На месте продолжают работать 15 спасателей.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной падения вертолёта могли стать отказ двигателя или ошибка пилотирования.

Напомним, сегодня утром в Кроноцком заповеднике на Камчатке упал вертолёт Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа. Воздушное судно авиакомпании «Витязь-Аэро» затонуло в Курильском озере.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен