Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

В Воронеже взорвался пассажирский автобус, 12 человек пострадали

Воронеж, взрыв
© Типичный Воронеж

В Воронежской области произошло крупное ЧП.

В четверг, 12 августа, на Кольцовской улице в Воронеже взорвался пассажирский автобус «ПАЗ» с маршрутом № 10А. Об этом сообщил местный портал «Настоящий Воронеж».

«У "Галереи Чижова" разорвало "ПАЗик". По всей видимости, взорвался метан, который установлен в автобусе. Информация уточняется. Количество пострадавших при взрыве в автобусе в Воронеже возросло до 12 человек, одной из пострадавших оторвало ноги!», — написал автор публикации.

Взрыв, воронеж
© Настоящий Воронеж

Предполагается, что инцидент произошёл из-за газового оборудования автобуса. Однако один из очевидцев сообщили «Форпосту», что в «ПАЗе» использовалось дизельное топливо.

«Слышал, что водитель говорил, что у него не было газовых баллонов. Что он на дизеле. Ну и вообще, "ПАЗы" у нас, которые на метане — баллоны сверху ставят, а не внутри. Но понятно, что это догадки пока всё. Сейчас на месте много скорых, людей, полиции», — сказал местный житель Владимир.

По данным «Форпоста», помимо спасателей и семи бригад скорой помощи, на место инцидента прибыли сотрудник Федеральной службы безопасности, эксперты-криминалисты.

Взрыв, Воронеж
© Форпост Северо-Запад

Отметим, местные порталы сообщают, что всего в салоне находилось порядка 30 пассажиров. Взрыв произошёл во время остановки и посадки людей. Позже власти Воронежской области заявили, что не рассматривают теракт среди причин взрыва.

Напомним, в середине июля в гостинице Геленджика произошёл взрыв. Взрывная волна выбила окна и повредила стены отеля, опрокинула припаркованные машины. В инциденте пострадали люди, один человек погиб.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен