Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Осуждённый за убийство Галины Старовойтовой вновь попросил об УДО

суд
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрят прошение фигуранта громкого дела.

В пятницу, 13 августа, Дзержинский районный суд Петербурга принял к производству ходатайство адвоката Ольги Куликовой в интересах осуждённого по делу об убийстве Галины Старовойтовой бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко об условно-досрочном освобождении. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В конце августа 2015 года Глущенко приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Начало срока исчисляется с 16 июня 2009-го, а конец — 15 июня 2025. Таким образом, ему осталось провести за решёткой пять лет и семь дней (на момент подачи прошения).

В ходатайстве говорится, что осуждённый отбыл 2/3 срока и может претендовать на УДО. В обосновании этого адвокат Глущенко заявила, что её клиент не имеет нареканий по поведению со стороны администрации исправительного учреждения.

«В период содержания в ФКУ СИЗО-3 Глущенко зарекомендовал себя с положительной стороны, дисциплинирован, исполнителен, активно участвует в общественной жизни учреждения, злостным нарушителем не признавался, взысканий не имеет, готов к работам по хозяйственному обслуживанию территории учреждения. Взаимоотношения с другими осуждёнными ровные, в конфликтных ситуациях замечен не был. Установленный порядок отбывания наказания не нарушает. В обращении к сотрудникам администрации вежлив и корректен, санитарно-гигиенические нормы соблюдает. Социальные связи не утратил, связь с родственниками регулярно поддерживает. Гражданских исков не имеет», - приводит пресс-служба выдержку из ходатайства.

Глущенко зарегистрирован в Петербурге, имеет своё жильё. По УДО готов приступить к работе. Кроме того, он — заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса СССР, победитель крупных международных спортивных турниров. В связи с этим ряд общественных деятелей могут поручиться за Глущенко.

Судебное заседание назначено на 22 сентября 2020 года.

Напомним, в прошлом году Глущенко также подавал на УДО. Тогда суд удовлетворил прошение, но по просьбе осуждённого оставили отбывать наказание.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен