Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Ленобласти химики-самоучки открыли две нарколаборатории

Наркотики, бочка
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Во Всеволожском районе 47-го региона накрыли производство запрещённых веществ.

В пятницу, 13 августа, стало известно, что полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в организации нарколаборонаторий в СНТ «Дружный» и «Малина» в Ленобласти.

По данным регионального Главка, варить запрещённые вещества приятели начали в июне 2021 года. «Химиками» оказались 28-летний автор идеи и его 31-летний подельник. Во время обыска автомобиля подозреваемых Fiat Ducato в салоне нашли 150 литров возможного наркотика и 5,5 килограмма нелегальной смеси. Там же находились различные прекурсоры, лабораторная посуда и упаковочный материал.

По данному факту возбудили уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Позже стража порядка выяснили, что приятели причастны к созданию ещё одной лаборатории. Её обнаружили в СНТ «Малина» во время июльского пожара в доме.

Тогда в одной из комнат правоохранители наткнулись на 220 граммов наркотика, что стало основанием для возбуждения уголовного дела по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге полицейские задержали 31-летнего торговца запрещёнными веществами. В его сумке нашли товар весом 1,5 килограмма.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен