Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге из эксплуатации выведут четыре изношенные котельные

котельня
© ГУП "ТЭК СПб"

В Северной столице оптимизируют зоны теплоснабжения.

В пятницу, 13 августа, стало известно, что специалисты ГУП «ТЭК СПб» вместе с коллегами из «ТГК-1» и «Теплосети» разработали план по переключению изношенных котельных «ТЭК» на источники «ТГК-1». Речь идёт о «2-й Фрунзенской», «3-й Фрунзенской», «1-й Московской» и «3-й Правобережной».

Данные объекты обеспечивают теплом 322 здания, в том числе 99 жилых домов, три детских сада, 16 учебных заведений и одно лечебное учреждение. При этом средний срок службы котлов превышает 25 лет. Модернизировать их не стали, поскольку это экономически невыгодно.

«Вывод из эксплуатации устаревших котельных и перевод мощностей на ТЭЦ имеет важное значение для развития города. Это позволяет обеспечить надёжное теплоснабжение жителей, повысить эффективность работы станций, улучшить экологическую обстановку, а также даёт возможность использовать освободившиеся площади для нужд Петербурга», — пояснил управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик.

В «ТЭК» отметили, что переключение зон снабжения обходится на 20% дешевле, чем реконструкция существующих котельных. Предприятие уже получило от «Теплосети» технические условия и договоры на технологическое присоединение для переключения котельных предприятия на источники ТЭЦ «ТГК-1».

Напомним, на прошлой неделе в «ТЭК» сообщили, что добились через суд сноса детской площадки. Её построили в зоне теплосетей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен