Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Шушарах задержали четвёрку грабителей, отнявших «травмат» у прохожего

наручники
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города нашли подозреваемых в ночном нападении на горожанина.

В пятницу, 13 августа, стало известно, что на днях в Шушарах задержали четверых грабителей, которые отняли у прохожего вещи.

По данным регионального Главка, петербуржец заявил о нападении в полицию ночью 9 августа. Он сообщил, что рядом с домом № 12 по Фарфоровской улице неизвестные избили его, забрали смартфон и травматический пистолет, после чего скрылись. Общая сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

Полицейские выяснили, что ограбить прохожего могли трое жителей Шушар, которых заметили на двух белых автомобилях Hyundai Solaris. Оперативники обыскали их квартиры и нашли множество мобильных телефонов и сим-карт, а также предметы для употребления наркотиков. Корейские иномарки изъяли.

Троих граждан среднеазиатской республики возрастом от 20 до 25 лет задержали. Кроме того, в отделение доставили их знакомого, 27-летнего водителя Kia Rio.

Полицейские также нашли место, куда четвёрка из Шушар продала вещи прохожего, их должны вернуть хозяину. Сейчас правоохранители устанавливают причастность задержанных к другим преступлениям.

Напомним, во вторник в Петербурге поймали объявленного в международный розыск разбойника-угонщика. Он и его сообщники 17 лет назад напали на посетителей кафе и забрали себе два автомобиля.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен