Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

За месяц в Петербурге вырос спрос на управленцев и транспортников

работа
© Общественное достояние

В Северной столице представили рейтинг востребованных специалистов.

В пятницу, 13 августа, стало известно, что за последний месяц в Петербурге наибольший прирост по числу вакансий зафиксировали в сфере управления персоналом, добычи сырья и транспортников — на 6%. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

На втором месте по востребованности по-прежнему остаётся рабочий персонал (+5%). На 4% увеличилось количество свободных мест для топ-менеджмента.

Меньше всего за последний месяц работодатели нуждались в специалистах в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса (-12%), домашнего персонала (-8%), госслужбе (-5%), медицине (-2%), маркетинге (-3%), а также во владельцах фитнес-клубов и салонов красоты (-3%).

По итогам июля зарплата в 245 тысяч рублей в Северной столице значилась в более чем 1000 вакансий. В целом медианная предлагаемая заработная плата выросла примерно на 600 рублей, достигнув отметки в 56,7 тысячи рублей, что на 15% выше среднероссийского показателя.

Кроме того, в городе на Неве начал постепенно расти уровень конкуренции: по итогам месяца он составил пять человек на место. Петербургские соискатели хотят зарабатывать около 53,6 тысячи рублей, что на 8% больше, чем в среднем по стране.

Напомним, накануне в HeadHunter сообщили, что молодёжь Северной столицы стремится на госслужбу, чтобы получить доступ к власти. За последние два года число молодых людей, решивших потрудиться на государственной службе, выросло с 19 до 21%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен