Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

hh: Петербургская молодёжь стремится на госслужбу, чтобы получить доступ к власти

работа
© Общественное достояние

В Северной столице выпускники вузов хотят работать на государство.

В среду, 11 августа, стало известно, что петербургская молодёжь стремится попасть на работу в госструктуры, чтобы получить доступ к власти и познакомиться с влиятельными людьми. Это следует из соответствующего рейтинга, который составила служба исследований HeadHunter.

Как говорится в анализе интернет-рекрутера, ещё два года назад выпускники вузов, выбирая государственную службу, чаще задумывались о стабильности, премиях, льготах, соцпакете и соблюдении Трудового кодекса.

По данным HeadHunter, за последние два года количество желающих поработать на государство молодых соискателей незначительно увеличилось — с 19 до 21%. Желание трудиться в коммерческих компаниях, наоборот, уменьшилось — с 41 до 37%. Стабильно растёт доля предпочитающих фриланс, их стало больше на 3%.

На втором месте этого рейтинга — Ленобласть, замыкает тройку Калининградская область. Кроме того, значительно выросло число стремящихся на госслужбу выпускников в Новгородской и Псковской областях, а также в Карелии.

Напомним, накануне стало известно, что более 80% петербуржцев недовольны своей зарплатой. Особенно это заметно в среде представителей высшего менеджмента и административного персонала.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен