Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Опрос: более 80% петербуржцев недовольны своей зарплатой

нервный человек
© Общественное достояние

Жителей Северной столицы спросили, хватает ли им их заработанных денег.

Во вторник, 10 августа, стало известно, что 82% петербуржцев не устраивает уровень своей зарплаты. Об этом «Форпосту» сообщили в службе исследований HeadHunter.

Больше всего недовольных — среди представителей высшего менеджмента (90%) и административного персонала (89%). Чаще других зарплата устраивала банкиров, сотрудников в сфере инвестиций (35%), IT-специалистов (24%), работников в сфере недвижимости, а также транспорта и маркетинга (по 23%).

У 38% жителей Петербурга заработная плата за последний год не изменилась. Ещё 24% петербуржцев рассказали, что их ежемесячный доход сократился. Например, таких оказалось много в сфере искусства и развлечений, продаж и недвижимости. У 38% заработная плата выросла — об этом говорили банкиры, маркетологи и IT-специалисты.

По итогам июля медианная зарплата по СЗФО составила 51 тысячу рублей, что на 5% выше, чем в среднем по РФ. В Петербурге уровень среднего заработка колеблется в районе 56 тысяч рублей. Самый низкий доход округа зафиксирован в Псковской и Калининградской областях (около 41 тысячи рублей).

Напомним, накануне стало известно, что Петербург занял второе место по максимальному зарплатному неравенству среди регионов РФ. В городе доходы самых низко- и высокооплачиваемых специалистов отличаются в 12,7 раза — 16,6 тысячи рублей и 211,5 тысячи рублей соответственно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен