Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербург занял второе место в антирейтинге по зарплатному неравенству

Офис
© Общественное достояние

В Северной столице пандемия усилила разницу между богатыми и бедными.

В понедельник, 9 августа, стало известно, что Москва, Петербург, Подмосковье и Тюменская области заняли первые места по максимальному зарплатному неравенству среди регионов РФ. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на аудиторско-консалтинговую сеть FinExpertiza.

Северная столица вышла на второе место антирейтинга. В городе зарплаты самых низко- и выскооплачиваемых специалистов отличаются в 12,7 раза — 16,6 тысячи рублей и 211,5 тысячи рублей соответственно.

«Пандемия усугубила зарплатное неравенство. Это произошло не только в связи с тем, что коронавирусный кризис в разной степени повлиял на отрасли и сферы деятельности. Приоритетом российских властей стала минимизация безработицы и сохранение занятости, пусть и ценой низких зарплат», — считает президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Он отметила, что власти стимулировали работодателей сохранять рабочие места. Однако у бизнеса не было возможностей держать зарплаты на прежнем уровне.

Напомним, в конце июля стало известно, что Петербург занял десятое место в рейтинге регионов по уровню заработной платы за первую половину 2021 года. На первых местах оказались Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен