Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

За первую неделю августа петербуржцы сдали 452 литра крови

Доноры
© vk.com/yadonorspb

В Северной столице подвели итоги донорской акции.

В пятницу, 13 августа, стало известно, что за первую неделю месяца 1010 петербуржцев сдали 452 литра крови, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Забор проводили на Городской станции переливания крови. Губернатор Северной столицы Александр Беглов поблагодарил местных жителей за помощь в пополнении запасов медицинского учреждения.

«Мы благодарны донорам. Их кровь спасает жизни многих людей, в том числе больных коронавирусом. Несмотря на пандемию, медики ведут приём плановых больных, проводят операции. В стационарах должен быть необходимый запас крови», — сказал чиновник.

В Смольном добавили, что в Петербурге растёт количество доноров: с 13 589 человек в 2020 году, до 14 199 в 2021 году. В среднем на станции ежедневно принимают по 168 местных жителей.

Отметим, с мая 2020 года в городе проводят заготовку антиковидной плазмы, которая используется для лечения коронавируса.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге образовался острый дефицит донорской крови. Местных жителей попросили восполнить запасы биоматериала.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен