Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

На чердаке «Красного треугольника» в очередной раз загорелся мусор

красный треугольник
© vk.com/ Айс Мавлютов

В Адмиралтейском районе города снова вспыхнули верхние этажи заброшенного здания.

В воскресенье, 15 августа, около часа дня на заводе «Красный треугольник» на набережной Обводного канала, 134-138 заметили огонь. Об этом «Форпосту» сообщили в городском МЧС.

На место выехали 13 спасателей на трёх спецмашинах.

Оказалось, что на чердаке пятиэтажного здания загорелся мусор на двух «квадратах». Его потушили менее чем за час. Обошлось без пострадавших.

Отметим, пожар в «Красном треугольнике» стал вторым за эту неделю. В прошлую пятницу 20 спасателей также тушили мусор на пятом этаже.

Напомним, заброшенное здание завода «Красный треугольник» известно в Петербурге тем, что регулярно горит. Например, одно из таких возгораний ликвидировали в начале мая.

Однако инвесторы планируют сделать из «заброшки» общественное пространство. Так, на 120 тысячах квадратных метрах «Красного треугольника» создадут гостиницы, апартаменты и офисы, спортивные площадки, магазины, рестораны, кинотеатр и прочее. Предполагается, что свободные от зданий площадки озеленят без потери исторического облика объекта. В начале лета Смольный даже подписал план развития с ООО «Управляющая компания «Бюро имущественных операций», однако пока никаких подвижек нет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен