Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Атомный ледокол «Арктика» встал на плановый ремонт в Кронштадте

атомный ледокол арктика
© Балтийский завод

В Северную столицу из Арктики прибыло знаковое судно.

Как стало известно в понедельник, 16 августа, головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 встал в док Кронштадтского морского завода для проведения плановых работ по замене одного из двигателей. Об этом сообщил «Балтийский завод».

В ближайшее время специалистам предстоит вырезать часть наружной обшивки корпуса. Только так можно получить доступ к двигателю, подлежащему замене.

Отметим, универсальный атомный ледокол «Арктика» построили на «Балтийском заводе». Церемония его закладки состоялась в ноябре 2013 года. Заказ был спущен на воду в 2016 году, а в 2020 году введён в эксплуатацию.

Главная задача такого корабля — обеспечивать круглогодичную навигацию в Западном районе Арктики. Судно способно преодолевать ледовые преграды толщиной до трёх метров. Сейчас ведётся строительство еще четырёх судов линейки проекта 22220, это ледоколы «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Чукотка».

Напомним, в конце июля в Петербурге заложили пассажирское судно для Красноярского края. Верфь строит этот корабль для маршрута Красноярск — Дудинка — Красноярск по реке Енисей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен