Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

МИД РФ назвал условие для исключения «Талибана» из списка террористических организаций

Кабул, аэропорт
© twitter.com/TOLOnews

В России могут рассмотреть вопрос о внесении изменений в один из «чёрных» списков.

В понедельник, 16 августа, специальный представитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что для исключения «Талибана» (запрещён в РФ) из списка террористических организаций, члены Совета Безопасности ООН должны убедиться в его цивилизованности. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Когда такая точка зрения станет общей для всех, тогда процедура начнётся. Только сначала резолюция Совета Безопасности, которая примет такое решение, а дальше уже технический момент», — сказал Кабулов.

Спецпредставитель президента РФ отметил, что если ООН примет соответствующее решение и Россия его поддержит, то талибов исключат из списка террористов.

Напомним, накануне «Талибан» полностью взял под свой контроль Афганистан. Позже стало известно о намерении представителей движения создать в стране «Исламский Эмират Афганистана». В МИД РФ сообщили по этому поводу, что Россия не переживает из-за ситуации в среднеазиатском государстве, так как у Москвы хорошие отношения как с афганским правительством, так и с талибами.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен