Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В Петербурге 67% противников вакцинации от ковида видят в ней корыстные цели государства

Галерея вакцинация
© Галерея вакцинация

В Северной столице объяснили нежелание местных жителей прививаться.

В понедельник, 16 августа, стало известно, что 67% петербуржцев против вакцины от ковида, так как считают, что с её помощью государство преследует свои корыстные цели. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter в рамках совместного опроса с «Мегапланом».

«39% бояться за своё здоровье, которое может пострадать от последствий прививки, 30% не доверяют отечественным вакцинам и ещё 9% ждут зарубежную вакцину, чтобы привиться», — отметили авторы отчёта.

При этом из числа горожан, прошедших иммунизацию, 29% выбрали «Спутник V», по 1% — «КовиВак» и «ЭпиВакКоронау».

Также аналитики выяснили, что 54% руководителей компаний заявили о готовности брать на работу невакцинированных сотрудников. Ещё 33% назвали наличие справки о прохождении процедуры преимуществом при трудоустройстве. Лишь 12% не планируют принимать горожан без прививки.

Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова отметила что массового увольнения «диссидентов» и их перехода в другие сферы не будет, так как Россия переживает существенный дефицит кадров.

Напомним, на прошлой неделе Петербург вышел на отметку в 1,2 миллиона привитых. Это горожане, которые полностью прошли цикл вакцинации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен