Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге непривитым от COVID-19 студентам РАНХиГС порекомендуют уйти на дистанционное обучение

РАНХиГС
© vk.com/РАНХиГС

В институте Северной столицы не прошедших вакцинацию учащихся попросят перейти на «удалёнку».

В понедельник, 16 августа, стало известно, что непривитым студентам петербургского РАНХиГС будут рекомендовать начинать учебный год дистанционно. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе вуза.

В институте отметили, что если к концу августа эпидобстановка не улучшится, то вакцинированным студентам позволят учиться очно, а тем, кто не иммунизировался, предложат удалённую учёбу. При этом в общежития можно будет заселиться всем учащимся.

«В вузе во всех аудиториях уже установлена аппаратура для синхронных онлайн-трансляций любых занятий – и лекций, и семинаров, поэтому те студенты, которых не допустят к очному посещению занятий, смогут подключиться к лекциям и семинарам дистанционно без потерь в качестве и эффективности получаемого образования», — рассказали в РАНХиГС.

В институте сообщили, что прививку сделали уже 68% работников. При этом показатель среди студентов ниже, конкретное число в вузе не назвали.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что СПБГУ заселит в общежития только привитых от коронавируса студентов. Обучение в университете будет проходить в смешанном формате: очные и дистанционные занятия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен