Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге осудили горе-спасителя, совершившего неудачную попытку спасти жизнь знакомому

решетка
© Общественное достояние

В Северной столице обвиняемый под наркотиками не рассчитал свои силы.

В понедельник, 16 августа, Выборгский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Хамида Рузметова. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что в апреле 2021 года в квартире дома № 11 по Костромскому проспекту знакомый подсудимого потерял сознание. Находясь под действием наркотических веществ, Рузметов решил, что мужчине нужна помощь, и стал ударять потерпевшего в грудь, делая искусственное дыхание, а также хлестал его по лицу. При этом у Рузметова нет медобразования.

В результате мужчина от полученных травм скончался. Врачи обнаружили у него многочисленные переломы рёбер и грудины.

Подсудимый признал свою вину, чистосердечно раскаялся, принёс извинения родственнику погибшего. Суд установил, что обвиняемый страдает хроническими заболеваниями.

Инстанция назначила ему один год исправительных работ с удержанием в пользу государства 5% заработка ежемесячно.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении владельца иномарки, после удара которого скончался студент ИТМО. Мужчину заподозрили в причинении смерти по неосторожности, однако позже горожанина отпустили под обязательство о явке.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен