Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В Петербурге пытались продать краснокнижную черепаху

Черепаха
© Росприроднадзор

В Красносельском районе города нашли представителя редкого вида пресмыкающихся.

В понедельник, 16 августа, стало известно, что сотрудники Росприроднадзора по СЗФО и Зоологического института РАН помешали перепродаже краснокнижной средиземноморской черепахи в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Животное хотели реализовать через сайт объявлений. Публикацию обнаружила эксперт-зоолог проекта «Красная книга — не продаётся!» Анна Гнетнева. Сделку планировали провести на улице Партизана Германа, однако её прервали сотрудники федеральной службы.

Продавец объяснил специалистам, что купил черепаху две недели назад у семьи, которая не справлялся с её содержанием. Мужчина считал, что это балканский вид.

Сотрудники Роспотребнадзора осмотрели животные и выяснили, что это самка в возрасте от 20 до 25 лет.

«По предварительной оценке, животное изъято из природы несколько недель назад в Краснодарском крае или Республике Дагестан, где находится естественный ареал вида», — отметили в Росприроднадзоре.

Эксперты обнаружили на теле черепахи двух клещей, а на панцире - грибок, что характерно для видов, обитающих в дикой природе. При этом её состояние оценили, как удовлетворительное. Животное планируют вернуть в естественную среду.

Напомним, сегодня петербурженка попросила горожан помочь ей в поиске домашней лисицы. Местная жительница рассказала, что хищница убежала во время прогулки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен