Перейти к основному содержанию

Центр Алмазова завершил приём ковидных пациентов

Врачи, коронавирус, Центр Алмазова
© Центр Алмазова

Медцентр Северной столицы подвёл итоги очередного этапа работы с больными коронавирусом.

Во вторник, 17 августа, петербургский Центр Алмазова объявил о завершении лечения ковидных пациентов. Стационар работал в «коронавирусном» режиме с 25 июля этого года, сообщили «Форпосту» в пресс-службе учреждения.

«В связи с завершением работы учреждения с коронавирусной инфекцией часть больных, которые ещё требуют лечения, переведена в другие стационары города, но абсолютное большинство выписано домой», — отметили представители Центра.

За время последнего ковидного этапа Лечебно-реабилитационный комплекс на проспекте Пархоменко принял 714 горожан. Зачастую сюда направляли тяжелобольных.

На этот раз врачам пришлось столкнуться с мутирующим вирусом. Они отметили, что среди пациентов стало больше молодых людей. У инфицированных быстро поражались лёгкие, наблюдались психические нарушения.

Также в учреждение попадали повторно заразившиеся и прошедшие полный курс вакцинации, однако их количество было минимальным. Медики добавили, что течение ковида у привитых проходило значительно легче.

Теперь стационар на Пархоменко закрыли на дезинфекцию, он откроется 1 сентября. Весь персонал «красной зоны» отправили в отпуск и на самоизоляцию.

Напомним, накануне стало известно о консервации ковидного госпиталя в «Ленэкспо». На приём пациентов с коронавирусом оставили лишь пятый павильон.