Перейти к основному содержанию

Сотрудников Фонда защиты прав граждан Ленобласти заподозрили в халатности

реновация
© Общественное достояние

В 47-м регионе разберутся с застройщиком, который несколько лет не может сдать многоквартирные дома.

Во вторник, 17 августа, стало известно, что Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения обязанностей сотрудниками регионального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Это связано с задержкой сдачи жилищного комплекса под Всеволожском, сообщили «Форпосту» в СК.

Следствие установило, что в 47-м регионе до сих пор не достроен ЖК «Шегловская усадьба». Компания-девелопер, которая начинала возводить дом, обанкротилась в марте 2019 года. Функцию застройщика передали Фонду. На тот момент два корпуса комплекса были готовы на 95%, ещё четыре — на 72%.

Фонду выделили 787 рублей на завершение стройки. Однако работы так и не закончили, организация израсходовала только 19 миллионов.

«В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами регионального Фонда строительно-монтажные работы ни по одному из корпусов недостроенного объекта до настоящего времени не проведены в полном объёме», — отметили в СК.

Уголовное дело возбудили по 293 статье УК РФ (халатность). Следователи устанавливают все обстоятельства и выясняют причины задержки.

Напомним, на прошлой неделе председатель Следственного комитета РФ Бастрыкин поручил следователям отчитаться по делу обманутых жилого комплекса «Щегловская усадьба» под Всеволожском. Они уже несколько лет ждут своих ключей